ВЛ / Статьи

Швейцарские СМИ: Украинских неонацистов спонсируют фанаты Гитлера из Женевы

0
10-02-2015, 00:34...
1 428
 

Швейцарские СМИ: Украинских неонацистов спонсируют фанаты Гитлера из Женевы

Праворадикальные бойцы на востоке Украины получают всё больше поддержки из заграницы. Им отправляют деньги, еду, одежду, лекарства. Более того, в Швейцарии появилось отделение украинской организации Misanthropic Division, в которой почитают Гитлера и войска СС.

Неонацисты из Швейцарии поддерживают борцов праворадикального толка на востоке Украины: из кантонов Женева, Во, Вале и Санкт-Галлен отправляют на фронт деньги и различные вспомогательные материалы. Более того, прошлой осенью швейцарские активисты основали швейцарское отделение украинской организации Misanthropic Division («Человеконенавистнической дивизии»). Об этом сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger, перевод статьи которого подготовлен ИноТВ. 
Что касается украинской Misanthropic Division, то она считается «самым жестоким добровольным объединением в борьбе с пророссийскими сепаратистами», пишет Tages-Anzeiger. Приверженцы Misanthropic Division чтут гитлеровские войска СС, многие из них - осужденные преступники. Во время революции на Майдане, продолжает Tages-Anzeiger, именно они первыми взялись за оружие. Сегодня они продолжают борьбу, теперь уже за Донецк и Мариуполь и в составе одного из самых известных добровольческих батальонов - «Азова».
Как пишет издание, последователи Misanthropic Division из Швейцарии вышли из среды международной неонацистской сети Hammerskins. Связующим звеном между активистами в Швейцарии и их украинскими единомышленниками является некий житель Женевы Б.С. По данным Tages-Anzeiger, ему около 25 лет, молодой человек - фанат средневековья, также, в распоряжении издания, на теле жителя Женевы есть татуировки.
Швейцарские газеты наперебой пишут о том, что 21 декабря 2014 года батальону «Азов» от швейцарской группы напрямую были переведены 800 франков. После чего, пару дней спустя, на сайте «Азова» появилось следующее объяснение: «Мы знаем, что это лишь капля в море солидарности. Но мы надеемся, что это поможет нашим товарищам на фронте. Слава Украине!»
Вместе с этим, Б.С. на своей страничке в Facebook опубликовал призыв помочь швейцарской дивизии организовать поставку на фронт зимней одежды и продуктов питания. Его слова звучали примерно так - «Давайте поможем солдатам в их борьбе против коммунистических империалистов, в борьбе за белую Европу». Месяц спустя, в Facebook появились фото собранной военной одежды, продуктов питания и медикаментов, готовых к использованию на фронте, отмечает издание.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73330


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация