ВЛ / США

Обама вновь пригрозил России санкциями и изоляцией

0
9-02-2015, 22:07...
521
 

Обама вновь пригрозил России санкциями и изоляцией

После переговоров в Вашингтоне с Ангелой Меркель градус антироссийской риторики американского президента остался на привычном уровне.

Совместная пресс-конференция президента США Барака Обамы и бундесканцлера Ангелы Меркель в Вашингтоне показала, что американский президент не изменил своей позиции по кризису на Украине. Обама заявил, что США призывают решать проблему дипломатическим путем, однако если мирный процесс потерпит фиаско, ответственность за провал, по мнению Обамы, должна лежать на России.

В случае провала переговоров в «нормандском формате» в Минске США будут рассматривать «все возможности для разрешения кризиса», отметил Барак Обама. Из конкретики к таким возможностям американский президент причислил возможность поставки оружия на Украину, а также финансовую помощь, которая пойдет на «оборонительные» военные цели.

— Возможность поставки летального оружия — один из вариантов, которые обсуждаются. Мы будем обсуждать это с Германией и другими союзниками, — заявил Обама. При этом он подчеркнул, что пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Кроме того, словно рассчитывая на провал мирных переговоров в «нормандском формате», Барак Обама заявил о необходимости дальнейшего санкционного давления на Россию. Именно наша страна, по мнению американского президента, ведет курс, имеющий «ужасное влияние» на Украину.

Барак Обама заявил: для него «очевидно, что Россия нарушила соглашение о перемирии» на Украине. Американский президент снова утверждал, что наша страна направила на Украину тяжелое вооружение: танки и артиллерию. Руководствуясь этими и другими «фактами», США, по словам Обамы, готовы вновь прибегнуть к санкциям против России. Впрочем, конкретных угроз в адрес нашей страны на пресс-конференции в Белом доме не прозвучало.

Как сообщал LifeNews, Ангела Меркель на пресс-конференции в Белом доме дала понять, что остается последовательным сторонником мирного, переговорного урегулирования конфликта на Украине. Германия, по словам бундесканцлера, остается противником поставок вооружения на Украину и сторонником сохранения ее территориальной целостности.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149625



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация