ВЛ / Россия

Депутат о военной базе на Кипре: "На Россию стали смотреть по-другому"

0
9-02-2015, 19:15...
824
 

Депутат о военной базе на Кипре: "На Россию стали смотреть по-другому"

СМИ пишут, что посол на Кипре Станислав Осадчий при подготовке визита президента острова в Москву подтвердил заинтересованность России в "предоставлении военных объектов Никосии" для российских вооруженных сил. Греческие СМИ делают вывод, что речь идет о авиабазе "Андреас Папандреу " близ города Пафос. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по обороне Игорь Зотов.


"Раз подтвердил посол на Кипре, значит, идут какие-то переговоры, есть планы размещения. Если наши друзья-киприоты просят об этом, надо посмотреть наши возможности, чтобы это было взаимовыгодно. Я имею в виду не по материальному обеспечению, а по международному освещению, важно, как другие страны будут на это смотреть. Потому что сейчас за каждым шагом России смотрят через увеличительное стекло", — заявил Игорь Зотов.

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что американцы тоже претендуют на базу на острове Крит. Кипр — это член НАТО, пойдет ли Никос Анастазиадис на военное сотрудничество с Россией?

"После приезда Меркель и Олланда на Россию стали смотреть по-другому, чем месяц, неделю назад. Также выступление многоуважаемого министра иностранных дел Лаврова на конференции по безопасности многим европейцам раскрыло глаза. В среду, когда нормандская четверка будет встречаться в Минске, будут ответы на многие вопросы. Дело в том, что Америка вместе с президентом предпринимает все шаги, что рассорить Россию со всем миром, и предлагает вооружение на погашение конфликта на Украине. И на остров Крит НАТО собирается поставить свою базу. Мы несем мир на земле, а не насилие, мы не действуем с позиции силы. Мы выполняем все международные соглашения и предлагаем компромиссные решения, на которые здравомыслящие президенты любых стран должны посмотреть, они должны прислушаться и сделать правильные выводы. Киприоты, я думаю, сделают правильный выбор, и правда все равно будет на нашей стороне", — отметил Игорь Зотов.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, есть уже подобные договоры с Вьетнамом и Никарагуа, где еще можно и нужно договориться?

"Так как у нас Путин не сидит на месте. Сегодня он в Египте на 2 дня, там состоятся большие переговоры в космической отрасли. Правительство Египта рассматривает вариант, чтобы наши туристы ездили не за доллары, а рубли. Нам уже предлагают некоторые страны, чтобы мы разместили свои базы. Но надо ли это нам, это вопрос. Команда, которая сейчас работает с Путиным, делает все для того, чтобы народ России жил безопасно. Поэтому, я спокоен за обороноспособность нашей страны. Я с большим воодушевлением воспринял то, что Сергей Шойгу возглавил силовой блок Министерства обороны, совершенно другой стала служба в армии. В военкоматах очереди стоят. Эти люди с патриотическим настроем, видя, что государство о них заботится, не даст в обиду", — заключил Игорь Зотов.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/expert/09-02-2015/1247717-Igor_Zotov-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация