ВЛ / Донбасс

Введение Киевом погранрежима в Донбассе с 10 февраля направлено на ухудшение гумситуации

0
9-02-2015, 17:30...
630
 

Введение Киевом погранрежима в Донбассе с 10 февраля направлено на ухудшение гумситуации

Введение пограничного режима в Донбассе с 10 февраля направлено на ухудшение гуманитарной ситуации в регионе. Об этом сегодня заявил ДАН спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Украина живет в форме открытой шизофрении. С одной стороны, они признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают. Причина введения постановления — добиться ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе», — отметил он.

При этом, по словам Пургина, де-факто пограничный режим уже существует.

«Вы же знаете, что сейчас полностью закрыт выезд, то есть никто не может выехать из Донецка и въехать в него, и не только в Донецк, вы понимаете. Пересечь территорию можно только с пропуском, который достать практически невозможно, — подчеркнул Председатель парламента ДНР. — Обычные граждане доезжают до Курахово (чуть более 10 км к западу от Донецка – прим. ДАН), там им говорят, что нужен пропуск, который нужно получить в Артемовске, а чтобы проехать в Артемовск нужен тот же пропуск. А по ту сторону люди по две-три недели ждут пропуск, и в результате им говорят, что его не будет, так как заявок слишком много».

«Это блокада, полная блокада. Это полный беспредел. Украина в данном случае отказывается от своей же Конституции, где написано о свободе передвижений граждан», — заявил Пургин.

Он напомнил, что в случае блокировки Киевом поставок продовольствия в ДНР продукты будут завозиться из России.

Напомним, что сегодня на сайте правительства Украины было опубликовано постановление: «Некоторые вопросы повышения уровня национальной безопасности Украины». В нем, в частности сообщается, что кабмин Украины постановляет «ввести с 10 февраля 2015 пограничный режим» в ряде городов ДНР и ЛНР. Он коснется Донецка, Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска и др.
 

Источник:  http://dan-news.info/politics/vvedenie-kievom-pogranrezhima-v-donbasse-s-10-fevralya-napravleno-na-uxudshenie-gumanitarnoj-situacii-purgin.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация