ВЛ / Россия

Песков: никто не общался с Путиным в тоне ультиматума и не сможет

0
9-02-2015, 14:22...
878
 

Песков: никто не общался с Путиным в тоне ультиматума и не сможет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о якобы выдвинутом ультиматуме Ангелы Меркель касательно ситуации на Украине. "Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - объяснил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ об общении федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Владимиром Путиным в ультимативном тоне касательно ситуации на Украине.

Меркель и президент Франции Франсуа Олландом в пятницу провели переговоры с Путиным по урегулированию ситуации на Украине. Этим переговорам предшествовал визит Меркель и Олланда в Киев, где у них состоялась встреча с президентом Украины Петром Порошенко. В воскресенье лидеры обсудили ситуацию в "нормандском формате" по телефону. Стороны условились провести встречу 11 февраля в Минске. В понедельник в Берлине запланированы переговоры на уровне экспертов.
Телеканал РБК со ссылкой на источники The Wall Street Journal в западных дипломатических кругах сообщил, что канцлер Германии выдвинула Путину ультиматум.
"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", — сказал Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва".
По данным американского издания, Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены, если Россия на минском саммите отвергнет новую дорожную карту. Меркель якобы также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150209/1046689714.html#ixzz3RFJDUEtl


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация