ВЛ / Россия

Правозащитники: активность националистов в России в 2014 г снизилась

+1
9-02-2015, 14:00...
626
 

Правозащитники: активность националистов в России в 2014 г снизилась

Среди причин, оказавших значительное влияние на "национальный вопрос", названы в том числе события на Украине. Кроме того, считают правозащитники, патриотический подъем россиян вызван западными санкциями.

Активность националистов в России в прошлом году снизилась по сравнению с 2013 годом, причем на российский "национальный вопрос" значительное влияние оказали события на Украине; однако националистический протестный потенциал сохраняется, и в будущем возможны новые всплески активности в связи с кризисными явлениями в экономике. К такому выводу пришли в Московском бюро по правам человека.

"Протестная активность по сравнению с 2013 годом пошла на определенный спад. Националистические силы осмысливают украинский вызов, изменения общественных умонастроений, происходящих на протяжении всего 2014 года. Однако сам националистический протестный потенциал сохраняется. И в будущем нужно быть готовым к новым всплескам активности на фоне кризисных явлений в экономике", — говорится в докладе бюро о проблеме агрессивной ксенофобии и радикального национализма в России в 2014 году, который презентуют в понедельник.
Кроме того, политика западных санкций и ответный патриотический подъем россиян могут провоцировать и рост антизападных настроений, считают правозащитники.
"Нельзя исключать и новой активизации в России сторонников националистических настроений, получивших боевой опыт на юго-востоке Украины (как на стороне Новороссии, так и на украинской стороне)", — отмечается в документе.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150209/1046624344.html#ixzz3RDmytWsb


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация