ВЛ / Статьи

Одесса, 2 мая. Вспоминаем и поминаем...

+2
2-05-2016, 09:30...
2 865
 

Одесса, 2 мая. Вспоминаем и поминаем...

Сегодня исполняется два года с момента трагедии в Одессе. Именно там фашистский режим окончательно явил всем свое истинное лицо. Мариуполь, Донбасс, все это было уже позже. Я специально исключил из списка киевские события, поскольку мы все уже давно прекрасно знаем, чем на самом деле являлся майдан.

В череде кровавых событий на Украине одесситы стали первыми, чьи родные и близкие погибли в схватке именно с фашизмом. Организованным, подготовленным и готовым убивать.

Это были не террористы. Это были простые безоружные жители Одессы, желавшие отстаивать свои права исключительно путем мирной декларации своих намерений. И их больше нет.

Все, что остается неравнодушным к этой трагедии, это поименно вспомнить всех, кто был убит в Одессе 2 мая 2014 года. Вечная им память.

Сегодня одесситы будут поминать их всех. Невзирая на то, что в город прибыли ударные силы правосеков и нацистов в лице проверенных кадров из числа "ультрас". Формальный повод - матч между футбольными клубами "Металлист" и "Черноморец". "Болельщики" из Харькова прибывают сотнями, также замечены их "коллеги" из Киева и Днепропетровска.

Из Мариуполя на помощь к местным палачам прибыло подкрепление от "Азова". 300 вооруженных псов Билецкого, который уже делал недвусмысленные заявления относительно повторения 2 мая для тех, кто еще в Одессе не успокоился. 

Все как 2 года тому назад. Лица те же.

Одесский окружной суд запретил проведение всех массовых мероприятий 2 - 10 мая в городе. За исключением акции памяти на Куликовом поле. Одесситы придут.

То, что их на всем пути будут ждать, уже понятно. Соцсети заполнены призывами не ввязываться в словесные перепалки и дискуссии и не поддаваться на провокации. Тем более, что провокаторы в числе участников акции памяти будут однозначно и в огромном количестве.

Тревожно, если честно. Тем более, что уже знаю, что Одесса на эту акцию выйдет. Такой уж упертый народ. И именно потому более чем достойный уважения. Так было в прошлом году, так будет и в этом.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация