ВЛ / Россия

На границе с Россией скопились огромные очереди беженцев из ДНР

0
8-02-2015, 19:22...
1 115
 

По приблизительным подсчетам, только за 10 часов один из пропускных пунктов на границе с Россией пересекли около двух тысяч беженцев.

Из-за усилившихся обстрелов Донбасса на границе с Россией скопились огромные очереди из беженцев. Собрав только самое необходимое, жители самопровозглашенных республик бегут от пуль в поисках спокойной жизни.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, только за 8 февраля один из пропускных пунктов на границе с Россией пересекли около двух тысяч человек. При этом украинские силовики буквально с каждым днем увеличивают интенсивность обстрела, продолжая наносить удары по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, а также Углегорску и близлежащим городам.

Как отмечают пограничники, если раньше на границе с Россией выстраивалась очередь из 10 машин с жителями, желающими покинуть Донецк, то сейчас их число перевалило за сотню. В связи с этим людям приходится стоять по 12 часов минимум в надежде уехать подальше от войны.

— Мы долго созревали с решением уехать отсюда, — рассказывает житель Донецка. — Зато собрались быстро. Как-то сразу три снаряда в наш дом попало, пристрелялись, видимо, уже украинские военные, вот тогда мы и решили, что пора отсюда валить.

— А мы терпели и ждали, что, может быть, все прекратится. Сейчас надеемся только на Россию, едем без денег, у нас ничего нет, если нам Россия не поможет, помочь нам будет просто некому, — едва не плачет жительница Донецка.

Известно, что поток беженцев из ДНР и ЛНР стремительно увеличился за счет освобожденных ополченцами территорий — Украину сейчас покидают жители Углегорска и других населенных пунктов вокруг Дебальцевского котла.

Как сообщил официальный представитель ДНР Андрей Пургин, многие жители выбирают побег в Россию еще и потому, что выехать на территорию своей родной страны из ДНР сложнее: Украина закрыла жителям республики въезд и выезд на свою территорию.

— Трафик во многом сразу усилился из-за того, что невозможно выехать на территорию Украины, да и въехать тоже проблематично. Люди сидят там по две-три недели и пытаются получить какие-то пропуска, чтобы просто попасть домой, — сообщил Андрей Пургин. — Помимо этого ведутся серьезные боевые действия, орудуют диверсионные группы, которые заточены под одно — посеять панику среди мирного населения.

Официальный представитель ДНР также отметил, что, несмотря на то что очереди на границе с Россией сегодня существуют, сам контроль, оформление документов и пропускная способность здесь гораздо выше, чем на на пропускных пунктах с Украиной.

Поток беженцев также значительно увеличился после того, как президент страны Петр Порошенко подписал приказ о масштабной мобилизации. Из Украины в Россию теперь бегут мужчины призывного возраста, проживающие не только в Донбассе, но и в западной части Украины.
 

Источник:  http://lifenews.ru/news/149569



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация