ВЛ / Украина

Митингующим против мобилизации в Мариуполе пригрозили задержаниями

0
8-02-2015, 15:13...
1 244
 

Митингующим против мобилизации в Мариуполе пригрозили задержаниями

По сообщениям украинского портала Корреспондент.net, в Мариуполе участниками антипризывных митингов грозят задержания и аресты.

Пришедшие на митинг против мобилизации будут задержаны на несколько часов, предупредил советник Авакова.

"Завтра в Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ. Каждый, кто завтра придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен", - заявил Геращенко.

[Напомним, что Антон Геращенко - не кто иной, как один из инициаторов и вдохновителей "Одесской Хотыни", после своего "вклада в борьбу за единство" получивший должность помощника и заместителя Бориса Филатова, "народного депутата" и "вешателя всея Украины". Прим ред.]

Он напомнил, что, совместно с народным депутатом Борисом Филатовым, подал законопроект о введении уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации.

"Это закон направлен не против матерей, которые со слезами провожают своих сыновей защищать Родину. Он направлен против платных и бесплатных провокаторов, а также легковерных дураков, которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе. Как только Рада и президент поддержат наш с Борисом закон, "сядут" все провокаторы, призывавшие срывать мобилизацию", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который создал "антимобилизационный видеоролик" и призвал отказаться от мобилизации,задержала СБУ.

В Украине продолжается первая волна мобилизации в 2015 году. На руки повестки получили уже 100 тысяч украинцев. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.

Руководство страны традиционно винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и собирается ужесточать наказание за уклонения от службы в армии.


Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/22313


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация