ВЛ / В мире

Зариф: Иран требует снятия санкций параллельно с работой по ИЯП

0
8-02-2015, 15:00...
935
 

Зариф: Иран требует снятия санкций параллельно с работой по ИЯП

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что для результата по иранской ядерной проблеме Западу необходимо одновременно снять санкции с иранского народа.

Для результата по иранской ядерной проблеме Западу необходимо одновременно снять санкции с иранского народа, считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

По его словам, важно, чтобы все стороны переговоров уважали переговорный процесс.
"Иран предпринимает шаги, чтобы убедить вновь международное сообщество, что эта программа остается мирной. Я говорю "убедит вновь", так, за последние 10 лет Иран был субъектом большего количества инспекций МАГАТЭ, чем, вероятно, любая другая страна. И МАГАТЭ все еще не нашли не единого подтверждения, что ИЯП является какой-либо другой, нежели мирной. Мы готовы убеждать в этом международное сообщество. Но в то же время важно, чтобы ограничения, которые были наложены на иранский народ, были бы сняты", — сказал Зариф выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. Спустя год такое соглашение не было выработано, и существует лишь "промежуточный план действий". Стороны продлили переговоры до конца июня 2015 года.
Руководитель группы экспертов на переговорах с "шестеркой" Хамид Баединежад заявлял, что Иран и "шестерка" предпримут усилия для разработки общих политических рамок соглашения в марте.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150208/1046544544.html#ixzz3R92MltGH



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация