ВЛ / В мире / Россия / Видео

Сергей Лавров: Цель западных санкций — смена режима в России

+5
22-11-2014, 16:57...
3 808
 
Сергей Лавров: Цель западных санкций — смена режима в России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл сегодня в Москве встречу с участниками Совета по внешней и оборонной политике. Основной темой в выступлении министра стала ситуация на Украине и влияние западных санкций на политику России. По словам главы МИД РФ, никакой изоляции России не наблюдается и Москва продолжает диалог с большинством государств мира.

Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима в России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике, передаёт ТАСС.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», – сказал он. «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима», – добавил он.

Глава МИД РФ также отметил, что на Украине Запад пошёл ва-банк. «Задолго до украинского кризиса в воздухе висело ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, – сказал он. – До бесконечности откладывать проблемы на потом не получается».

«Либо мы идём к партнёрству, либо начинаем «бить вершки». Увы, наши партнёры вольно или невольно выбрали второй путь, – продолжил Лавров. – Наши партнёры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».

Однако, несмотря на политику Запада, Москва продолжает диалог с большинством государств мира. «Никакой изоляции России не наблюдается», – отметил министр, добавив, что Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

«Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой, – сказал он. – Но все понимают, что «business as usual» уже невозможен. Они говорят, что не будет «бизнеса как обычно», но нам такой бизнес, который был, и не нужен».

«Бизнес» у них шёл такой: Россия должна то, Россия должна это, – отметил Лавров. – Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже «бизнеса как обычно».

Вместе с тем министр выразил убеждение, что нынешний период преодолён и уроки будут извлечены, и «будет новая основа для наших отношений». 

 
 
 


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/60806#ixzz3Jo0JZsRI



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация