ВЛ

Порошенко назвал себя «президентом мира» и снова попросил оружие

0
7-02-2015, 19:30...
903
 

Порошенко назвал себя «президентом мира» и снова попросил оружие

В ходе выступления в Мюнхене президент Украины заявил, что ему нужно перемирие, оборонительное вооружение и закрытые границы.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выстулпления в Мюнхене на международной конференции по безопасности заявил, что Украина ни разу не нарушила условия минского меморандума и ни разу с начала конфликта не переходила в наступление. Таким образом украинский лидер опроверг слова ряда своих высокопоставленных чиновников, которые в середине января информировали аудиторию о начале массированного наступления, в том числе с трибуны совета безопасности Украины.

Выступая перед делегациями, Порошенко назвал себя "президентом мира". Отвечая на вопросы спикеров, он заявил, что сильнее всего его страна сейчас нуждается в режиме перемирия. При этом Украина, по его словам, совсем не заинтереована в ведении миротворцев ООН в зону конфликта в Донбассе. Ранее о такой возможности говорил премьер-министр Арсений Яценюк. Порошенко же ратует за "защищенные закрытые границы", а также за поставку ему оборонительного вооружения.

При этом на Западе активно обсуждается перспектива поставок на Украину именно летального оружия. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая "на полях" конференции заявила, что понимает, канцлера Германии, отказывающуюся вооружать Украину, но настаивает на том, что украинской республике нужно помогать "всеми средствами". Раскритиковал миротворческую позицию Меркель и американский сенатор Линдси Грэм, заявивший, что вооружение Украины поможит быстро улучшить ситуацию на юго-востоке.

Также Петр Порошенко в очередной раз попытался убедить мировое сообщество, что на Украине присутствуют российские войска. Попав на трибуну президент начал резко размахивать какими-то документами, называя их "загранпаспортами и военными билетами российских офицеров, которые приезжают на Украину". По-видимому, главнокомандующий украинскими войсками действует несогласовано со своим Генштабом, который несколькими днями ранее заявил, что не располагает фактами присутствия регулярных российских войск в зоне конфликта.

В ходе обсуждения выступления Порошенко несколько авторов вопросов намекнули ему о необходимости начать "сложные" переговоры со всеми сторонами (имелась в вину сторона самопровозглашенных республик). Порошенко покивал в ответ на эту реплику, но заявил, что в Донбассе должны пройти новые выборы. Прошедшие в конце прошлого года Украина признавать не намерена.

Источник: http://lifenews.ru/news/149542



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация