ВЛ / В России

Пластиковые карты и мобильный телефон заменят паспорт

0
1-04-2016, 09:04...
1 049

Пластиковые карты и мобильный телефон заменят паспорт

В Минфине обсуждают проект соответствующих поправок в законы «Об электронной подписи» и «О противодействии легализации/отмыванию доходов, полученных преступным путём».

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве, «электронную подпись могут «зашить» в микрочипы банковских карт и SIM-карты — для удаленной идентификации банковских клиентов. В случае принятия поправок клиентам при оплате покупок картой или с мобильного телефона (к которому привязана пластиковая карта. – RT) не будут нужны никакие бумажные документы для подтверждения личности, в том числе паспорт.

«За счёт размещения электронной подписи в микропроцессорах банковских карт и SIM-карт будет обеспечено её широкое использование россиянами. Выдача квалифицированной электронной подписи предполагает соблюдение строгих правил установления личности получателя такой подписи», – приводит издание слова президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация