ВЛ / Украина

МИД Украины отрицает новый план по Донбассу от Меркель и Олланда

+5
6-02-2015, 23:11...
1 264
 

МИД Украины отрицает новый план по Донбассу от Меркель и Олланда


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не привезли в Киев никакого нового варианта установления мира на Донбассе. Об этом в эфире 5 канала заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

По его словам, весь план основан на предложениях Петра Порошенко и Минских соглашений.

«Никакого нового мирного плана Меркель с Олландом не привозили. Этот план давно известен – это мирный план президента Петра Порошенко и Минские договоренности, которые содержат полностью всю логику – от того, как прекратить огонь и вернуть мир на Донбассе. Именно по этой логике происходили разговоры вчера, и именно этой логике подчинены дальнейшие действия», — отметил Макеев.

Напомним, что Украина требует возвращения контроля над границей на Донбассе, взамен обещая Луганску и Донецку особые полномочия. При этом представители украинской власти не скрывают, что особый статус Донецка и Луганска – лишь временная мера, которая позволит Киеву накопить силы и, в том числе и силовым путем, вернуть контроль над всем Донбассом.

Источник: http://www.politnavigator.net/mid-ukrainy-otricaet-novyjj-plan-po-donbassu-ot-merkel-i-ollanda.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация