ВЛ / Донбасс

Украинские силовики воспользовались эвакуацией, чтобы доставить оружие

0
6-02-2015, 22:19...
1 278
 

Украинские силовики воспользовались эвакуацией, чтобы доставить оружие


Украинские силовики использовали эвакуацию мирных жителей из Дебальцево, чтобы подвезти оружие войскам и вывезти раненых военнослужащих, заявил в пятницу на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Представители ОБСЕ сопровождали только нашу колонну автобусов, и это противник использовал для своих целей — чтобы вывезти раненых и подвезти оружие», — сказал Басурин.
 
Замкомкорпусом обратил внимание, что эвакуация мирного населения Дебальцево на подконтрольную ДНР территорию сегодня оказалась сорвана. Украинская сторона проинформировала жителей города только о возможности выехать в направлении Артемовска, в итоге с колонной ДНР Дебальцево покинули лишь около 40 местных жителей. Кроме того, эвакуация сопровождалась обстрелами со стороны украинских силовиков, пишет «Донецкое агентство новостей».
 
Продолжались и обстрелы населенных пунктов ДНР с украинской стороны.
 
«За сегодня зафиксировано 24 нарушения, — сказал Басурин. — В результате обстрелов пять человек ранены — все в Макеевке».
 
Как подчеркивает Басурин, всего за 21 день с момента возобновления активных боевых действий на Донбассе, жертвами украинских силовиков стали 90 мирных жителей, ранения получили 254 человека.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502062158-1xwr.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация