ВЛ / Украина

Украина тайно продает оружие США в Сирию

+5
6-02-2015, 09:42...
1 999
 

Украина тайно продает оружие США в Сирию


Вооружение, поставленное американцами для бойцов ВСУ, Киев переправил на Ближний Восток.

Киев на самом высоком уровне запрашивает военную помощь у Запада, объясняя свои просьбы намерением защитить суверенитет Украины, однако наибольшую угрозу стране несут сами представители украинской власти. LifeNews стало известно о действующей на Украине коррупционной схеме по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф, приближенный к Башару Асаду.

Перечень американского оружия, указанного в письме, практически идентичен запросу киевских властей вооружения для ВСУ, о котором стало известно 25 ноября прошлого года. LifeNews сообщал о публикации в Интернете секретного списка, полученного группой хакеров "Киберберкут" из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию

Спустя два месяца, партия, по всей видимости, была доставлена на Украину, однако до ВСУ в полном объеме так и не дошла. Замглавы Минобороны Петр Мехед сообщил на официальном бланке ведомства сирийскому генералу Талалу Махлуфу, что партия оружия сформирована для отправки. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки и минометы. Все это оружие есть в документе, опубликованном «КиберБеркутом».
 

Украина тайно продает оружие США в Сирию


- Информирую вас, что первая партия сформирована в полном соответствии с вашими последними предложениями, - пишет Петр Мехед. - Отправка будет осуществлена строго вовремя, согласно плану. Благодарю вас за внимание к деталям и надеюсь на возможность дальнейшего сотрудничества.

Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. Как следует из следующего письма, полученного LifeNews, одним из них стал Игорь Балута - политический деятель и бизнесмен, до недавнего времени занимавший пост председателя администрации Харькова. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно. Грузовики с перебитыми номерами госрегистрации предполагалось отправлять в ночное время, очевидно, чтобы не привлекать внимания.
 

Украина тайно продает оружие США в Сирию

 

- Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке из Белой Церкви, - пишет 8 декабря Игорю Балуте неизвестный исполнитель его заказа по транспортировке. Он проводит точный маршрут грузовиков до Одессы и ориентировочное время в пути, прибытие в порт намечено на 5:30 утра.

- Хорошо, Скажи своим, чтобы обязательно проверили количество и комплектность, - отвечает Игорь Балута на следующий день, 9 декабря.

Новое письмо перевозчику оружия поступает 10 декабря. Вероятно, груз уже на месте, в Одессе. Балута беспокоится о судьбе партии и просит до погрузки сверить наименования еще раз со списком. В письме по электронной почте он прилагает отсканированную часть официального письма Петра Мехеда Талалу Махлуфу. Для сокрытия их имен от письма оторвана верхняя и нижняя части листа.
 

Украина тайно продает оружие США в Сирию

 
- Дали добро на отправку груза. Можете приступать к погрузке. Еще раз сверьте все по согласованному перечню заявки сирийцев, - пишет Игорь Балута.

Из переписки можно сделать вывод, что договоренность о поставке оружия в Сирию была достигнута заранее. По чьей инициативе произошла сделка, остается неизвестным, как и то, была ли о ней осведомлена американская сторона. Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину, однако Вашингтон уже отправлял силовикам шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.

Как сообщал LifeNews, украинские чиновники, как гражданской, так и военной сфер, с самого начала военного конфликта в Донбассе зарабатывали на войне. Коррупцию в армии Украины отмечали и западные политики. В частности, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании на Украине Саймон Смит заявлял, что коррупция в ВСУ уже составляет угрозу государственной безопасности. Кроме того, Украина была отнесена аналитиками «Трансперенси интернешнл» к группе государств с особенно высокими коррупционными рисками в оборонном секторе.
 

Украина тайно продает оружие США в Сирию

 
Добавим, что в 2013 году министру иностранных дел Украины, когда этот пост занимал Леонид Кожара, уже приходилось оправдываться после обвинений в нарушении действовавших санкций на поставку оружия в Сирию.
 

Украина тайно продает оружие США в Сирию



Источник: http://lifenews.ru/news/149465



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация