ВЛ

Джон Керри предложил в соцсетях поискать доказательства присутствия российских войск на Украине

0
5-02-2015, 21:05...
1 580
 

Джон Керри предложил в соцсетях поискать доказательства присутствия российских войск на Украине


Запад и Киев продолжают обвинять Россию в том, что войска РФ присутствуют в зоне конфликта на востоке Украины. Тем не менее, до сих пор никаких доказательств этого представлено не было. Сегодня же в ходе пресс-конференции госсекретарь США Джон Керри также не смог ответить на вопрос журналистов о том, какие существуют доказательства участия российских военных в конфликте в Донбассе и предложил поискать их в соцсетях.

Сегодня в ходе совместной с украинским премьер-министром Арсением Яценюком пресс-конференции в Киеве глава Госдепартамента США Джон Керри вновь не смог ответить на вопрос — какие существуют доказательства того, что российские военнослужащие принимают участие в конфликте на востоке Украины. Вместо этого он предложил журналистам поискать их в интернете.
«Социальные сети наполнены сообщениями и фотографиями русских солдат, которых возвращают в Россию мёртвыми. А родителям этих солдат в России говорят, что их сыновья погибли где-то в результате несчастных случаев, — заявил Керри. — Существуют также военнопленные, которые предоставили доказательства своего участия (в конфликте на востоке Украины. — RT). И этого достаточно».
Таким образом, на данный момент ни Запад, ни Киев не смогли предоставить убедительных доказательств присутствия российских Вооружённых сил в зоне конфликта на востоке Украины. Более того, не так давно начальник украинского Генштаба Виктор Муженко во время брифинга заявил, что армия Украины не ведёт боёв с российскими военными подразделениями и что Киеву известно лишь об отдельных россиянах, воюющих на стороне ополченцев.
«В настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — сказал генерал. Вместе с тем Муженко заявил, что Генштаб ВСУ располагает сведениями об участии отдельных граждан РФ, в том числе военнослужащих, «в рядах незаконных вооружённых формирований».
Эти слова начальника Генштаба, владеющего полным объёмом оперативной информации с фронта, явно идут вразрез с официальной позицией Киева, который с самого начала конфликта многократно заявлял об организованном вторжении регулярных частей и подразделений российской армии на территорию Украины.
Напомним, что совсем недавно президент Украины прибыл на экономический форум в Давос с фрагментом взорванного под Волновахой автобуса. Пётр Порошенко выступил с эмоциональной речью, в которой обвинил в трагедии Россию. Кроме того, во время своего выступления он заявил, что на территории Украины якобы воюют 9 тысяч российских солдат. Однако, кроме громких слов, никаких доказательств причастности Москвы к инциденту с автобусом или участия в боевых действиях регулярных подразделений российской армии украинский лидер не представил.
Эти слова президента подхватил и постпред Украины при ООН Юрий Сергеев. Во время последнего заседания Совета Безопасности по Украине он не только повторил слова Порошенко про 9 тысяч российских солдат, но и заявил, что воинский контингент армии РФ на Украине продолжает увеличиваться и уже достиг 12 тысяч.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72628



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация