ВЛ / Донбасс

Глава ЛНР: силовики намеренно уничтожают население поселка Чернухино

0
5-02-2015, 14:54...
1 509
 

Глава ЛНР: силовики намеренно уничтожают население поселка Чернухино


В Чернухино украинскими формированиями отравлены источники питьевой воды и заминированы улицы поселка, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Кроме того, по его словам, силовики отказываются предоставить коридор для выхода женщин и детей.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что украинские силовики намеренно уничтожают население поселка Чернухино.
"Украинские формирования, находящиеся в Чернухино, в частности, батальон "Айдар", известный своими зверствами, а также группы кавказских боевиков, наемники из Бельгии, Польши и других иностранных государств ведут целенаправленное и планомерное уничтожение мирного населения. Ими отравлены источники питьевой воды и заминированы улицы поселка", — цитирует Луганский информационный центр слова Плотницкого.
Он подчеркнул, что силовики отказываются предоставить коридор для выхода женщин и детей.
"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150205/1046088918.html#ixzz3Qs378vfr



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация