ВЛ / Украина

Порошенко: Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО

0
5-02-2015, 11:00...
1 401
 

Порошенко: Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО


"Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением", - подчеркнул украинский президент

На фоне обострения обстановки на востоке страны Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, опубликованном в газете Die Welt.

По его словам, "последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора".

"Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением", - подчеркнул Порошенко.
ФРГ не будет поставлять оружие на Украину
Власти Германии не планируют поставлять оружие на Украину, сообщила 2 февраля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Венгрию, передает Reuters.

"Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я уверена, что конфликт не может быть решен военными средствами", - сказала она.


Меркель также подчеркнула, что, по ее мнению, на востоке Украины необходимо немедленно восстановить перемирие на основе минских договоренностей.

Позиция Польши

29 января вице-премьер Польши, министр обороны Томаш Семоняк заявил, что Варшава не видит никаких преград для продажи Украине оружия.
По словам министра, в польском военно-промышленном комплексе 90% государственного участия.
"Мы ведем переговоры с украинской стороной. Наша поддержка Украины может охватить разные аспекты", - добавил он.

Позиция США

В воскресенье в своей электронной версии американская газета The New-York Times, главнокомандующий вооруженных сил США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона склоняются к оказанию "летальной военной помощи" Украине.

Позиция Литвы

28 января глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны ЕС предоставить Украине помощь, в том числе военную.
Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании", - сказал он.
Одновременно Линкявичюс отметил важность контроля за предоставляемой помощью.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1745670


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация