ВЛ / В мире

Саудовская Аравия спонсирует «Аль-Каиду»

0
5-02-2015, 10:30...
966
 

Саудовская Аравия спонсирует «Аль-Каиду»


Саудовская Аравия финансирует международную террористическую организацию радикальных фундаменталистов. С таким заявлением выступил террорист Закария Муссауи, приговоренный в США к пожизненному заключению.
 
В распоряжении журналистов «Нью-Йорк Таймс» оказались показания экстремиста, которые он сделал в тюрьме. В них Муссауи признался, что в 1998 году его отправили в Афганистан и поручили составить компьютерную базу спонсоров джихада. Среди тех, кого он внес в список, оказался новый король Саудовской Аравии Салман и другие знатные саудиты.
 
Террорист также описывает свою встречу с будущим монархом, к которому он приезжал, чтобы передать письма от Усамы бен Ладена.
 
Закария Муссауи - единственный человек, которому в США предъявили обвинения в связи с терактами 11-го сентября. Его задержали за несколько недель до атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. На допросах он признался, что должен был угнать самолет и врезаться на нем в Белый дом.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502050900-qvhe.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация