ВЛ / Россия

Россия представила проект резолюции о пресечении финансирования "Исламского государства"

+5
5-02-2015, 09:03...
987
 

Россия представила проект резолюции о пресечении финансирования "Исламского государства"


Документ призван предотвращать получение исламистами прибыли от продажи нефти, контрабанды древностей и похищения заложников

Россия в Совете безопасности ООН проект резолюции, нацеленной на пресечение потоков финансирования "Исламского государства".

Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев.
По его словам, документ призван предотвращать извлечение исламистами прибыли от продажи нефти, добытой на захваченных территориях в Сирии и Ираке, от контрабанды антиквариата и похищения заложников.
"Проект резолюции уже представлен и обсуждается. Мы надеемся, что он будет принят Советом безопасности в ближайшие дни", - уточнил Зайцев. Он отметил, что дата рассмотрения резолюции станет известна позднее.
"Борьба с террором требует объединения усилий всего мирового сообщества"
Террористическая активность на Ближнем Востоке достигла катастрофических масштабов, заявил 26 ноября 2014 года постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации, он призвал объединить усилия в борьбе с экстремизмом, а также координировать их с теми силами в регионе, которые являются противниками террора, в частности, с правительствами Сирии и Ирака.

По его словам, "эффективная борьба с террором требует объединения усилий всего мирового сообщества на основе резолюций СБ ООН 2170 и 2178", которые, в частности, нацелены на пресечение потока иностранных боевиков, присоединяющихся к группировкам "Исламское государство", "Джебхат ан-нусра" и другим экстремистским движениям.
"Разумеется, здесь важна координация с теми силами в регионе, кто является естественным противником террора, давно и упорно с ним борется. В их числе - правительства в Багдаде и Дамаске", - отметил Чуркин. Он указал, что перед лицом террористической угрозы "обязаны сплотиться сами народы стран региона". "Совместная борьба с терроризмом должна стать одной из ключевых тем диалога между правительством Сирии и оппозицией, начав который, можно будет продвинуться и по другим судьбоносным аспектам сирийского урегулирования", - сообщил дипломат.
По его словам, в связи с этим Россия возлагает надежды на усилия специального посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и поддерживает его идеи, включая инициативу создания локальных "зон заморозки" конфликта. "Россия, в свою очередь, продолжает работать со всеми конструктивно настроенными сирийскими сторонами на основе Женевского коммюнике 2012 года и принципов сохранения национального и этноконфессионального единства Сирии, ее территориальной целостности и суверенитета", - подчеркнул постпред РФ.

Источник: http://itar-tass.com/politika/1745304



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация