ВЛ / Донбасс

Эдуард Басурин сообщил, что у ДНР есть данные о подготовке Киевом провокации в Дебальцево

0
4-02-2015, 21:13...
1 215
 

Эдуард Басурин сообщил, что у ДНР есть данные о подготовке Киевом провокации в Дебальцево


Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что руководство республики располагает доказательствами подготовки украинскими властями провокации против мирного населения в районе Дебальцево накануне проведения Мюнхенской конференции по безопасности, которая должна состояться 6-8 февраля.

По словам представителя Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, власти ДНР обладают данными о том, что Киев намеревается устроить провокацию в Дебальцево накануне конференции по безопасности, которая должна состояться 6-8 февраля в Мюнхене. Об этом сообщает РИА Новости.
«Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево. Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнём одного из подразделений Вооружённых сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево», — заявил Басурин.
Представитель Минобороны ДНР отметил, что эти данные были получены от одного из офицеров ВСУ, который ранее сдался в плен ополченцам ДНР.
«Данная информация была получена сегодня в ходе допроса старшего лейтенанта Александра Сергеевича Марченко, проходившего службу в войсковой части № 0676 (25-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь»), сдавшегося 2 февраля подразделению армии ДНР в районе населённого пункта Редкодуб, — рассказал Басурин. — Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации Донецкой народной республики с последующим признанием её «террористической организацией» мировым сообществом».
Тем временем украинские силовики продолжают наносить удары по населённым пунктам Донбасса. Так, сегодня в результате обстрела микрорайона Текстильщик в Донецке погибли пять человек. «Предварительно пятеро погибших — один в больнице, четверо на улице», — приводит РИА Новости сообщение МВД ДНР.
Ранее сегодня ВСУ обстреляли больницу в Донецке, в результате чего четыре человека погибли, сообщили в МЧС Донецкой народной республики.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72422



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация