ВЛ / Украина

Верховная Рада избавилась от президента Украины

0
4-02-2015, 15:56...
795
 

Верховная Рада избавилась от президента Украины


281 парламентарий Верховная Рада лишила Виктора Януковича почетного звания президента страны. За соответствующее решение проголосовал 281 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Согласно украинской конституции, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента. В отношении Януковича эта процедура не была  применена. Рада своим постановлением установила, что Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий и «не выполняет свои обязанности».
 
22 февраля 2014 года Виктор Янукович покинул Украину под давлением проходящих в Киеве массовых протестов, через неделю он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Он назвал незаконными назначенные досрочные выборы главы государства и называл себя действующим и легитимным президентом.
 
В отношении Януковича на Украине возбудили несколько уголовных дел. В частности, в январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой.


Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502041533-crva.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация