ВЛ / Донбасс

Андрей Пургин: ДНР и ЛНР был необходим документ о полномочиях Кучмы как переговорщика

0
4-02-2015, 15:38...
1 071
 

Андрей Пургин: ДНР и ЛНР был необходим документ о полномочиях Кучмы как переговорщика


Руководству Донецкой и Луганской народных республик необходимо было увидеть документ о полномочиях Леонида Кучмы как переговорщика в контактной группе. Такая необходимость появилась после требования Киева о присутствии на переговорах лидеров ЛНР и ДНР.

Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, передаёт РИА Новости.
«Дело не в Кучме, мы не можем выбирать, кто будет представлять Украину на переговорах. Нам было необходимо видеть документ, который подтверждает легитимность Кучмы в качестве официального представителя Киева. Мы воспринимали Кучму как представителя Киева по умолчанию. Вопрос о его легитимности с нашей стороны возник только тогда, когда украинская сторона заявила о том, что на переговорах должны присутствовать главы самопровозглашенных республик», - отметил Пургин.
Как отмечает агентство, распоряжение о назначении Кучмы представителем Киева на минских переговорах появилось на сайте президента Украины накануне. При этом документ датирован ещё 8 июля, а полномочия Кучмы в нём не прописаны.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72369



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация