ВЛ / Донбасс

Ополчение ЛНР заявило, что впервые атаковало силовиков с воздуха

+21
4-02-2015, 12:13...
1 906
 

Ополчение ЛНР заявило, что впервые атаковало силовиков с воздуха


Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) впервые за историю конфликта в Донбассе провели авиационную атаку на силовиков, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ЛНР.

«Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшей на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет», — сообщили РИА Новости в штабе.

После атаки самолет вернулся на аэродром Луганского высшего штурманского училища.

Самолет СУ-25 вошел в состав луганского ополчения после того, как в июле прошлого года ополченцы его подбили и вынудили сесть на своей территории. После ремонта он был принят в состав армии ЛНР.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее «горячих» точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе.

По трассе Артемовск-Дебальцево осуществляется связь находящихся в Дебальцево силовиков с остальной территорией, подконтрольной Киеву. Ополченцы ДНР и ЛНР обстреливают эту трассу и одновременно пытаются наступать на Дебальцево с двух сторон.


Источник:  https://news.mail.ru/politics/20948826/?frommail=1



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация