ВЛ / В мире

Иран отказался от обсуждений своей ракетной промышленности с «шестеркой»

+10
4-02-2015, 09:46...
1 149
 

Иран отказался от обсуждений своей ракетной промышленности с «шестеркой»



Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не будет обсуждать с «шестеркой» международных посредников свою ракетную промышленность.

В понедельник официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность по поводу запуска иранского спутника. По ее словам, программа создания ракет будет обсуждаться в ходе переговоров с «шестеркой» международных посредников по ядерной программе Ирана.

«Ракета-носитель «Сафир», которая в понедельник вывела на орбиту спутник «Фаджр» («Рассвет»), была разработана и построена экспертами аэрокосмического агентства министерства обороны Ирана в рамках космической программы страны и преследует абсолютно мирные цели», - приводит слова Аракчи РИА «Новости».

Заместитель министра отметил, что «программа Ирана по созданию ракет носит исключительно оборонительный характер», и они считают, что «вопросы обороны страны не являются темами для обсуждений со стороны любого другого государства». По его словам, ракетная и оборонная промышленность не обсуждались ранее, «и это не будет позволено ни сейчас, ни в будущем».

В понедельник Иран успешно вывел на орбиту четвертый спутник – «Фаджр» («Рассвет»), оснащенный системой навигации GPS. Ранее появлялись сообщения, что с марта 2015 года по март 2016 года Тегеран планирует вывести на орбиту три спутника.

Источник: http://topwar.ru/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация