ВЛ / Украина

Силовики: ракетные комплексы "Точка-У" в Донбассе не используются

+1
3-02-2015, 17:41...
1 533
 
Силовики: ракетные комплексы "Точка-У" в Донбассе не используются

Украинские силовики не используют ракетные комплексы "Точка-У" в Донбассе, заявил РИА новости во вторник руководитель пресс-центра спецоперации силовиков Александр Мотузянык.
Ранее в СМИ появилась информация, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики в районе Алчевска сбили выпущенную со стороны силовиков ракету "Точка-У". Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил во вторник, что, по его данным, материалы переданы ОБСЕ.
"Мы опровергаем (информацию об использовании "Точки-У"). А если та сторона (ополченцы) заявляет, что передала (информацию) ОБСЕ, то хорошо подождем. У меня такой информации (об использовании комплексов) нет", — заявил Мотузянык. По его словам, силовики не обстреливают населенные пункты.
"Точка-У" — высокоточный тактический ракетный комплекс разработки Коломенского КБ машиностроения, принятый на вооружение Советской армии в 1976 году. Ракетный комплекс активно использовался во время боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, а также во время гражданской войны в Сирии.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.
В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150203/1045739249.html#ixzz3Qh24bk3X



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация