ВЛ / В мире / Украина

Совет Европы раскритиковал новую Конституцию Украины

0
19-11-2014, 10:43...
1 086
 
Совет Европы раскритиковал новую Конституцию Украины


Венецианская комиссия Совета Европы опубликовала выводы по поводу проекта конституционной реформы на Украине. Западные юристы отметили проблемные моменты, среди которых слабое участие гражданского сектора в обсуждении документа, ожидаемое усиление власти президента после принятия поправок.

Как сказано в заключении Венецианской комиссии, проект поправок в Конституцию предполагает передачу полномочий от парламента президенту. Об этом пишут «Известия». Последнему предоставляются полномочия по назначению и увольнению ряда ключевых высокопоставленных официальных должностных лиц без привлечения к данному процессу представителей других органов власти. «Полномочия президента таким образом в целом значительно расширены», — говорится в документе.

Согласно выводам, рассматриваемый проект поправок не затрагивает органы юстиции. Украинские власти объясняют, что президенту не позволили вносить поправки в части положений, затрагивающих органы юстиции, поскольку набор возможных поправок к соответствующим положениям уже находился на рассмотрении Верховной рады. 

Представители организации Совета Европы также отметили, что украинское гражданское общество не было проинформировано, а также с ним не были проведены консультации в отношении рассматриваемых поправок.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/15286


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация