ВЛ / Донбасс

В январе 242 мирных жителя погибли от ударов ВСУ, разрушены 434 здания – совместное заявление Глав ДНР и ЛНР

0
3-02-2015, 09:30...
930
 
В январе 242 мирных жителя погибли от ударов ВСУ, разрушены 434 здания – совместное заявление Глав ДНР и ЛНР

В январе 242 мирных жителя ДНР и ЛНР погибли от ударов ВСУ, говорится в совместном заявлении Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«За январь мы потеряли мирных граждан 242 человека убитыми, 273 раненными, разрушено 434 здания», — отмечено в документе.

Ополчение ДНР и ЛНР потеряло 92 бойца убитыми, 411 – раненными.

Между тем, подчеркивается в заявлении, со стороны Киева в огонь бросаются неподготовленные резервисты. «Их заставляют воевать, используя заградотряды. Их просто жалко. А настоящие «легионеры» — высшие офицеры и их кураторы, – драпают при первых выстрелах», — отметили Захарченко и Плотницкий.

Напомним, что согласно данным Минобороны ДНР за 1 февраля, ВСУ потеряли 1569 человек убитыми. «Противник потерял 136 танков, 110 БМП и БТР, 58 автомобилей, 80 орудий и минометов», – заявил на брифинге в ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, по его словам, из блокированного Дебальцево в колонне санитарных автомобилей с раненными силовиками бежали офицеры генерального штаба Украины.

Источник: http://dan-news.info/gumanitary/v-yanvare-242-mirnyx-zhitelya-pogibli-ot-udarov-vsu-razrusheny-434-zdaniya-sovmestnoe-zayavlenie-glav-dnr-i-lnr.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация