ВЛ / Донбасс

Ситуация вокруг "Дебальцевского котла"

+30
2-02-2015, 21:06...
1 999

Ситуация  вокруг "Дебальцевского котла"


Много о чем в СМИ о "Дебальцевском котле" не рассказывается,  "котел" и в самом деле уже существует. По сообщениям от командира отряда "Рязань" со стороны ДНР и ЛНР "котел" закрыт.

 Периодический группы украинских силовиков пытаются прорваться, провести боеприпасы, либо вывести раненых, но с учетом того что армия Новороссии наращивает группировку сил вокруг "котла", подвозов помощи украинским военным все меньше и меньше.

Со стороны ЛНР котел закрывает бригада "Призрак" в состав который входит подразделение "Рязань", 4 бригада ЛНР и казачье подразделение Дремова.

Со стороны ДНР брошены силы Республиканской гвардии, которая была недавно сформирована главой ДНР Александром Захарченко. Ежедневно идут артиллерийские дуэли.

Отряды Новороссии периодический заходят в Дебальцево вступая в перестрелки с  силовиками украинской армии.  В отличии от ВСУ, руководство ЛНР и ДНР старается избежать лишних жертв. Ситуация в боестолкновениях осложняется тем,  что слишком много времени было предоставлено украинской армии на подготовку. Все лето Дебальцево готовилось к возможной блокаде: блиндажи в несколько этажей, оборудованные укреп районы. В связи с тем, что у армии Новороссии нет крупнокалиберной артиллерии, ситуация с подавлением огневых точек усложняется. Пробить эти блиндажи трофейной артиллерией не просто. Не мало  укрепленных точек удается подавить с помощью героизма танкистов и диверсионных групп- сообщает командир отряда с позывным "Рязань".
 
Источник: www.vegchel.ru



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация