ВЛ / ЕВРОПА

Поляки требуют объяснить, где власти нашли €100 млн для Украины

0
2-02-2015, 18:17...
962
 
Поляки требуют объяснить, где власти нашли €100 млн для Украины

Польские фермеры перекрыли одну из ключевых транспортных автомагистралей страны в знак протеста против планов правительства выделить многомиллионную финансовую помощь Украине, в то время как власти отказываются помогать собственным аграриям.

Польские фермеры проводят всеобщую акцию протеста, целью которой является привлечение внимания правительства к крайне тяжелому состоянию сельскохозяйственной отрасли после введения ответных санкций со стороны России, сообщает "Радио Польша".
По информации журналистов, фермеры заблокировали одну из главных автотрасс DK-2, соединяющую Варшаву с городом Тересполь.
"Радио Польша" отмечает, что в акции принимают участие представители различных отраслей сельского хозяйства, поскольку ситуация, с точки зрения фермеров, ухудшается повсеместно.
Основными причинами недовольства аграриев является удешевление их продукции, а также невозможность реализовать ее в полном объеме после введенного Россией эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза. Кроме того, были озвучены требования со стороны владельцев пшеничных, картофельных и кукурузных полей возместить убытки за вред, который наносят кабаны.


По информации издания Wiadomosci, Общепольское объединение профсоюзов фермеров (OPZZ) также требует от правительства страны объяснить, откуда в бюджете Польши нашлись 100 млн евро для помощи Украине, в то время как на поддержание сельскохозяйственного сектора выделяется куда меньше денег.
"На это деньги нашли, а направить семь миллионов злотых (почти 1,6 млн евро – ред.) на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля у них нет" — заявил председатель OPZZ Славомир Издебски, добавив, что акции протеста в будущем будут повторяться.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150202/1045544920.html#ixzz3QbKl6pvb



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация