ВЛ / В мире

Китай предложил России и Индии создать новый Шелковый путь

0
2-02-2015, 18:16...
1 197
 
Китай предложил России и Индии создать новый Шелковый путь

Глава МИД Китая Ван И заявил, что Китай готов к развитию экономического сотрудничества с Россией и Индией в рамках стратегии "один пояс, один путь" - построения нового Великого Шелкового пути.

Китай готов к развитию экономического сотрудничества с Россией и Индией в рамках стратегии "один пояс, один путь" — построения нового Великого Шелкового пути, заявил глава МИД Китая Ван И.

"Мы призываем к взаимному выигрышу против игры с нулевым результатом, против конфронтации. Китай выступил с инициативой формирования "одного пояса — одного пути". Мы хотим продолжить традицию Великого шелкового пути и наполнить его новым содержанием в новом веке", — сказал он журналистам по итогам министерской встречи в формате РИК.
По словам министра, Китай готов "развивать сотрудничество со всеми государствами, расположенными вдоль этого маршрута".
"Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными партнерами и международными организациями, в первую очередь крупнейшими нашими соседями в лице России и Индии, объединенными усилиями, сообща выступать за взаимный выигрыш в XXI веке. Это не соло Китая, это общий симфонический концерт всех наших партнеров", — отметил Ван И.
Правительство Китая в 2013 году утвердило стратегию по названием "один пояс, один путь" — "экономический пояс", проходящий по территории стран Великого шелкового пути и связывающий Китай со странами Европы через Центральную и Восточную Азию.


РИА Новости http://ria.ru/east/20150202/1045513290.html#ixzz3QbKJMchO



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация