ВЛ

МИД РФ: Схетына покрыл позором всю политику Польши

0
2-02-2015, 13:38...
1 053
 
МИД РФ: Схетына покрыл позором всю политику Польши

Внешнеполитическое ведомство России осудило предложение главы МИДа этой страны перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу.

Предложение главы МИД Польши Гжегожа Схетыны перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу покрывает позором не только его, но и всю дипломатическую службу страны, а также всю политическую культуры этой страны. Об этом «Русской службе новостей» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

— Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне, — добавил представитель внешнеполитического ведомства России.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сегодня выступил с предложением перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу. По его мнению, польский мемориальный комплекс Вестерплатте может стать альтернативным местом для проведения церемонии в честь окончания Второй мировой войны.

— Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным? — заявил Схетына сегодня в эфире радиостанции RMF FM.

Ранее с инициативой отметить 70-ю годовщину окончания в Европе Второй мировой войны выступил президент страны Бронислав Коморовский. На это мероприятие, которое пройдет 8 мая на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, уже решено пригласить европейских лидеров. Именно здесь 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Схетына также в своем интервью высказал мнение, что подобное празднование победы во Второй мировой войне является интересным взглядом на историю.

— Это точка зрения на интеграцию Европы после последней масштабной войны. Это интересный проект, который обсуждается, он уже вызвал много эмоций, — заявил глава польского ведомства.

Напомним, приезд на московские мероприятия в честь 70-летия Победы на данный момент подтвердили лидеры 22 мировых государств. В основном это главы стран СНГ и азиатских государств, а также глава Израиля. Первые лица стран Европы пока не приглашение не ответили.

Источник: http://lifenews.ru/news/149286



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация