ВЛ

МИД РФ: Западные страны пытаются замалчивать одесскую трагедию

0
2-02-2015, 12:39...
854
 
МИД РФ: Западные страны пытаются замалчивать одесскую трагедию

Расследование одесской трагедии практически не идёт, а Запад эту тему продолжает замалчивать. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. Он назвал это «двойными стандартами» и заверил, что Россия не перестанет поднимать этот вопрос. Комментируя очередные обвинения Киева в адрес РФ, замглавы МИД РФ отметил, что власям Украины следует вместо этого заниматься разрешением конфликта внутри страны.

На Западе пытаются замолчать майскую трагедию в Одессе, когда по официальным данным погибли 48 человек. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в интервью РИА Новости. 
«К сожалению, практически никак не идёт расследование, несмотря на то, что мы эти темы активно поднимали в ходе многочисленных заседаний Совета Безопасности ООН», — отметил дипломат. Он подчеркнул, что «западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них».
Однако Гатилов заверил, что тема одесской трагедии всё равно будет подниматься российской делегацией в Совбезе ООН. Говоря о позиции Запада, он заявил: «Мы не можем не квалифицировать это как двойные стандарты в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам».
Напомним, по официальным данным, 48 человек погибли, более 200 пострадали 2 мая прошлого года в Одессе, когда радикалы «Правого сектора» и футбольные ультрас подожгли здание Дома профсоюзов. Там пытались укрыться активисты «антимайдана». Местный депутат Вадим Савенко ранее заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах. По его сведениям, погибли 116 человек.
Ложные обвинения Киева

Геннадий Гатилов назвал безосновательными обвинения в адрес России, которые обозначены в заявлении, принятом Верховной радой Украины. В нём РФ называется «страной-агрессором». 
Галилов уверен, что нужно добиваться прекращения кровопролития на Украине, а не уводить всё в сторону обвинений в адрес России. «Вообще даже постановка такого вопроса контрпродуктивна. Все эти голословные и безосновательные обвинения мы, естественно, отвергаем», — заявил российский дипломат.
По его словам, в настоящее время «вообще речь нужно вести не об этом, а о том, как начать переговоры по урегулированию внутриукраинского конфликта». «Нужно смотреть, как добиваться прекращения кровопролития на юго-востоке Украины, как начать конституционный процесс, а не уводить всё в сторону обвинений России. Такие попытки бесперспективны», — подчеркнул Гатилов.
Ближний Восток

Говоря о вопросе урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, Геннадий Гатилов не исключил, что министерская встреча по этой проблеме может пройти в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 6-8 февраля. «Во всяком случае, мы со своей стороны к этому готовы», - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Он отметил, что на прошлой неделе в Брюсселе состоялось заседание спецпредставителей международного «квартета» по Ближнему востоку, на котором шло «обсуждение вопроса о том, что еще следует предпринять для придания импульса процессу палестино-израильского урегулирования».
«Мы считаем, что было бы правильным и оправданным присоединить к этим поискам Лигу арабских государств и Египет как одну из ключевых стран ближневосточного региона, способную сыграть в этом деле конструктивную роль. И, конечно, было бы очень полезно, если бы "квартет" в ближайшее время собрался на министерском уровне», — сказал Гатилов.
При этом замглавы МИД РФ заявил, что в Москве достигнута цель межсирийских консультаций. «Сам факт того, что такой диалог начался, — это очень важно с нашей точки зрения, поскольку создаёт определенную базу для продолжения контактов, для выхода в будущем на другие переговорные форматы. Так что считаем, что цель, которую мы поставили, созывая у нас такую встречу, была достигнута»,- сказал Гатилов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71919


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация