ВЛ

На стороне Киева воюет от 5 до 10 тысяч иностранных наемников — доклад ЦПИ

+16
2-02-2015, 10:49...
3 638
 
На стороне Киева воюет от 5 до 10 тысяч иностранных наемников — доклад ЦПИ

 Общий численный объем иностранного военного присутствия на юго-востоке Украины со стороны прокиевских сил составляет от 5 до 10 тысяч человек. За две недели до обстрела Мариуполя проходила информация о переброске в район предположительного конфликта около 2 тысяч иностранных военспецов. Такую информацию озвучил в интервью «КП» Алексей Мухин, директор Центра политической информации, подготовившего доклад о роли ЧВК в украинском конфликте.

«На Украине сейчас воюют преимущественно поляки, есть британцы, американцы. Такого рода контингент воюет за деньги. Это граждане мира, в плохом смысле этого слова», — говорит Мухин.

По его словам, ЦПИ подготовил доклад о роли частных военных компаний (ЧВК) в украинском и других локальных конфликтах. В докладе говорится: «Присутствие ЧВК на Украине отражено в формате предоставления инструкторов для так называемых добровольческих бататьонов, а также в формате небольших мобильных групп, замаскированных под регулярных военных ВСУ. По оперативным данным из региона, общий численный объем иностранного военного присутствия на юго-востоке Украины со стороны прокиевских сил составляет от 5 до 10 тысяч человек. За две недели до обстрела Мариуполя проходила информация о переброске в район предположительного конфликта около 2 тысяч иностранных военспецов».

«В отличие от них, этих сотрудников ЧВК, перемещающихся из зоны одного конфликта в зону другого, судьба украинских нацбатальонов – незавидна, — цитирует Мухин доклад своего центра. — Их состав, характер подбора и спецтренировки как раз и подразумевают то, что они работают и будут работать на «истребление нелояльного населения». По окончании же выполнения операций, им будут предъявлены обвинения в преступлениях и, вполне вероятно, скорый и беспощадный суд, чтобы информация о консультировавших их инструкторах и вдохновителях не стала достоянием публики. Отлов и уничтожение внесудебными методами наиболее одиозных из них уже начался».

Источники: http://www.politnavigator.net/na-storone-kieva-voyuet-ot-5-do-10-tysyach-inostrannykh-naemnikov-doklad-cpi.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация