ВЛ / Донбасс

Сообщение от Информбюро ополчения Новороссии

+5
2-02-2015, 10:46...
1 554
 
Сообщение от Информбюро ополчения Новороссии

"Обстановка в районе боевых действий остается напряженной. Боевые столкновения разной интенсивности весь день велись в районе Дебальцево, западнее Донецка, а также северо-западнее Луганска. Наиболее ожесточенные бои развернулись на Дебальцевском направлении. ВСУ систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано множество случаев применения карателями артиллерии. На Донецком направлении:

-со стороны Староигнатовки из минометов обстреливались позиции ВС ДНР в районе Новоласпы.

-со стороны Славного был нанесен огневой удар по позициям ополченцев вблизи Еленовки.

Возобновились артиллерийские обстрелы Донецка. Сегодня их интенсивность была наивысшей с момента возобновления карателями боевых действий. С огневых позиций, расположенных в стороне населенных пунктов Опытное и Ласточкино каратели 8 раз обстреливали жилые кварталы столицы ДНР.

В 11.05, 11.25, 11.40, 12.00, 12.25, 14.40 и 15.10 реактивными системами залпового огня обстреливался Киевский район, а в 14.00 со стороны Марьинки огневой удар был нанесен по Петровскому району Донецка.

Обстановка в районе Донецкого аэропорта остается напряженной. В течение дня со стороны населенных пунктов Водяное и Опытное артиллерией и РСЗО защитники аэропорта обстреливались 5 раз – в 9.45, 13.05, 13.25, 14.30 и 15.40.

На Донецком направлении противник вел оборонительные бои в районах Водяное, Опытное, Авдеевка и Ясиноватая, наносил артиллерийские удары по подразделениям министерство обороны ДНР, закрепившимся на господствующих высотах.

Защитники Донбасса рейдовыми действиями вели бои за удержание контроля над стратегически важной автомобильной дорогой Артемовск – Дебальцево. Наши подразделения, частично блокировав с северо-востока Чернухино, продолжают бой за овладение поселком, и наносить противнику огневое поражение.

На Луганском направлении:

Гражданские объекты и позиции ополченцев обстреливались семь раз:

-со стороны Кряковки артиллерийскому обстрелу подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Пришиб;

 

-реактивными системами залпового огня обстреливались подразделения ополченцев, обороняющиеся вблизи Первомайска;

-со стороны Передельского из РСЗО велась стрельба по окраине Шишково;

-со стороны Крымского был нанесен огневой удар по позициям ополченцев в районе Сентяновки;

- велся минометный обстрел по подразделениям Армии ЛНР, обороняющимся на южной окраине Станицы Луганской;

- из минометов обстреливалась южная окраина Раевки.

На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось. Подразделения минобороны ДНР удерживают ранее занятые рубежи и позиции.

Всего за день потери украинских силовиков составили: 130 человек убитыми, 5 танков, 1 БМП, 5 САУ, 4 грузовых автомобиля, 6 минометов. Уничтожен склад с боеприпасами".

Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/21718



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация