ВЛ / США

В США началась крупнейшая забастовка работников нефтяной отрасли

0
2-02-2015, 08:31...
910
 
В США началась крупнейшая забастовка работников нефтяной отрасли

В США началась крупнейшая за последние десятилетия забастовка работников нефтяной отрасли. В ней принимают участие почти 4 тысячи человек. Они представляют девять крупнейших нефтеперерабатывающийх заводов США. Бастующие требуют повышения зарплаты.
 
Ранее истек срок действия коллективного трудового договора. Переговоры о создании нового документа начались еще 21 января, но до сих пор стороны не пришли к соглашению. Накануне профсоюз отверг пятый вариант контракта.
 
«Нефтяные компании слишком жадные, чтобы добровольно пойти на улучшение условий труда для своих сотрудников. Они по-прежнему ценят прибыль превыше здоровья и безопасности людей», - заявил вице-президент профсоюза Том Конуэй.
 
Если новый трудовой договор не будет подписан в ближайшее время, к бастующим присоединятся работники еще 63 нефтеперерабатывающих заводов.
 
Помимо повышения заработной платы, бастующие требуют ограничения сверхурочных работ и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков.
 
По словам экспертов, забастовка работников нефтяной промышленности в США может привести к снижению цен на нефть на мировых рынках.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502020723-1yl6.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация