ВЛ / Статьи

ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ...

0
1-02-2015, 18:44...
807
 

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе, с горем пополам собранная в Минске, разъехалась ни с чем. Стороны в очередной раз продемонстрировали видимость бурной деятельности при полном отсутствии конкретной работы, обвинили друг друга в саботаже процесса и остались каждый на своих позициях.

Стоит отметить более жёсткую и уверенную позицию ДНР и ЛНР: если раньше на переговорах делегации возглавляли первые лица республик, то на этот раз поехали персоны рангом пониже. Получился симметричный ответ Украине, чьи интересы представляют политический пенсионер Кучма и политический импотент Медведчук: не царское это дело ручкаться с такими скоморохами, и думного дьяка для этого будет слишком много.

От имени республик Донбасса было обнародовано обращение с перечнем требований. Документ с дипломатической точки зрения очень грамотный, написан чрезвычайно вежливым языком, однако, за всей его витиеватостью стиля, кроется абсолютно беспощадная, почти ультимативная позиция: главное условие — вывод украинских войск из Донбасса.

Украинская делегация себя явно не чувствовала хозяином положения: не зря в итоговой пресс-конференции Кучма посетовал, что переговорный процесс сорван. Видимо, не ожидала украинская сторона столь жёсткой позиции оппонента: если раньше ещё действовали «кулачные» аргументы Запада, то сейчас Россия уже откровенно не празднует выжившую из ума старуху-Европу.

Вывод простой: минский формат встреч себя целиком и полностью исчерпал. Контактная группа окончательно превратилась в клуб переговорщиков, не уполномоченных принимать какие бы то ни было решения. А если точнее — в труппу статистов: отбыли очередь на сцене — и разошлись.

Опять же, всем понятно, что противоречия, вызвавшие конфликт, не только не разрешены, но и в принципе не могут быть разрешены на столь бутафорском процессе. А значит — война будет продолжаться. По этому поводу вспоминаются бессмертные строки Маяковского: «О, хотя бы ещё одно заседание относительно искоренения всех заседаний!»


Источник:  http://www.segodnia.ru/content/155873



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация