ВЛ / США

Барак Обама: Мы выступили посредником в переходе власти на Украине

0
1-02-2015, 15:54...
1 755
 
Барак Обама: Мы выступили посредником в переходе власти на Украине

Президент США заявил, что Вашингтон был «посредником» при переходе власти на Украине. В интервью CNN Барак Обама также выразил мнение, что реальный военный конфликт между США и Россией не станет мудрым решением, однако пригрозил «принятием военных мер для защиты союзников».

Оригинал новости RT на русском:
Президент США Барак Обама открыто признал роль Соединённых Штатов в государственном перевороте, который произошёл на Украине в феврале 2014 года. Такое признание прозвучало в интервью президента США телеканалу CNN, перевод которого приводит ИноТВ. «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», - сказал Обама. 
Отвечая на вопрос об эффективности политики США в отношении России, Барак Обама выразил мнение, что она эффективна и связал её с «плохими решениями господина Путина». 
«После того, как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... С тех пор эта его импровизация всё дальше заводила Путина в ситуацию, которую представляет собой нарушение международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины», - сказал Обама. 
Вхождение Крыма в состав России президент США назвал «невыгодным» для РФ. Однако отметил, что у Соединённых Штатов «есть ограничения военного вмешательства», «учитывая размер российской армии» и то, что «Украина не входит в НАТО». Поэтому Вашингтон вынужден только «добиваться того, чтобы Россия несла все большие убытки» и «оказывать дипломатическое давление на Москву». 
«Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией станет мудрым решением для Америки или всего мира», - признал Барак Обама. Однако отметил, что Вашингтон «занимается усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО». «И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придётся принять военные меры для защиты наших союзников – об этом говорит статья 5 устава альянса», - пригрозил президент США.
Рассказал Барак Обама и о дальнейших планах Белого дома: «Мы будем придерживаться подобного «двухстороннего» курса — то есть, усиливать давление на Россию и укреплять Украину».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71809


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация