ВЛ / Донбасс / Видео

Пленные солдаты ВСУ: Наши командиры сбежали из Углегорска

+12
1-02-2015, 14:17...
3 959
 
Пленные солдаты ВСУ: Наши командиры сбежали из Углегорска

Украинские силовики рассказали, что командиры даже не послали отряды на поиски раненых и погибших.

Украинские бойцы, захваченные в плен в Углегорске, рассказали, что их командование бросило на произвол судьбы на передовой линии фронта. В распоряжении LifeNews оказалось эксклюзивное видео с пленными силовиками. Эти записи нашему телеканалу передали ополченцы ДНР.

— Комбат обещал отправить нас на третью или четвертую линию фронта, однако послали нас на передовую. При этом сам командующий батальоном сбежал с места боевых действий с майором Середой и подполковником Мурованным, — поясняют украинские солдаты.

Бойцы считают, что командование сбежало с обещанными им деньгами. Солдаты не раз повторили, что их командиры хотели заработать на генеральские погоны и снять с себя ответственность за поражение в Углегорске.

— Они даже не отправили отряды на поиск раненых или погибших, — возмущенно рассказывает танкист, технику которого подбили в центре Углегорска.

Ополченцы предоставили пленным солдатам телефон и дали возможность позвонить домой. Во время разговора молодые люди узнали, что их родные ходили в военкомат. Родители силовиков пытались выяснить, что произошло с их детьми и почему они не выходят на связь. Однако там сообщили, что у военкомата нет никакой информации о пропавших в Углегорске солдатах.

При этом силовики рассказали, что ополченцы с ними хорошо обходятся -обеспечили их питанием и водой. Пострадавшему танкисту оказывают медицинскую помощь и каждый день перебинтовывают раны.

Напомним, 30 января ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.
 



Источник:  http://lifenews.ru/news/149245


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация