ВЛ

Белоруссия не пропустила в Россию тысячу машин из-за санкций

+5
2-02-2015, 00:30...
875
 
Белоруссия не пропустила в Россию тысячу машин из-за санкций

Белорусская таможня с момента введения Россией запрета на импорт продовольственных товаром из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии не пропустила на территорию РФ около одной тысячи машин с «санкционными» товарами. Об этом заявил начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Белоруссии Павел Лобачев.

«Возвращено было около 1000 транспортных средств с товарами из так называемого санкционного списка», — прокомментировал Лобачев на пресс-конференции в Минске.

Также он подчеркнул, что таможенная служба Белоруссии следует просьбам России о повышенном контроле товаров, на которые распространяются введенные ограничения.

Напомним, отношения РФ и Запада в 2014 году ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это стали ответные меры на введенные против России санкции. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине.

Источник: http://rueconomics.ru/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация