ВЛ

Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов в Минске

0
1-02-2015, 12:56...
727
 
Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов в Минске

В Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Представители Киева и самопровозглашенной ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов в ходе минских переговоров по урегулированию в Донбассе.
В Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Как заявил РИА Новости полпред ЛНР, участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.


"Мы готовы разрабатывать мирный документ, если это будут переговоры, а не постановка каких-то ультиматумов", — заявил в воскресенье РСН полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.
В субботу после переговоров Пушилин заявлял, что официальный Киев выступает против фактической линии разграничения и настаивает на ее фиксации на сентябрь 2014 года. По его словам, ДНР и ЛНР готовы продолжать переговоры по урегулированию ситуации в режиме диалога сторон, а не монолога Киева. Он также отметил, что сроки новой встречи зависят от Киева.
Со своей стороны, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя прошедшую встречу в Минске, заявил на своей странице в Facebook о выдвижении со стороны ЛНР и ДНР "ультимативных требований", не уточнив подробнее, в чем они заключаются. При этом он считает, что мирный процесс "под угрозой".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150201/1045303259.html#ixzz3QUBQADcy



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация