ВЛ / Украина

Кучма: Лидеры "сепаратистов" сорвали Минские переговоры

+6
1-02-2015, 08:25...
1 084
 
Кучма: Лидеры "сепаратистов" сорвали Минские переговоры

Украина ждет реакции Москвы на действия представителей "ДНР" и "ЛНР", — сообщает газета «Сегодня».

Второй президент Украины, член трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что запланированный на сегодня, 31 января, раунд консультаций с представителями "ДНР" и "ЛНР" сорван.

"Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А. Захарченко и И. Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д. Пушилина и В. Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", – сообщил Кучма.

Как известно, ранее лидеры сепаратистов выдвинули ультимативные требования об одностороннем прекращении огня со стороны ВСУ

Переговорщик от Украины сказал, что позиция официальных властей Украины состоит в следующем:

«1. Украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий. 

2. Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных областях Донецкой и Луганской остается неизменной – полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня».

Кучма подчеркнул, что в самое ближайшее время ожидает официальной реакции со стороны России.

Напомним, встреча трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе началась сегодня в Минске около 16:00. Беседа длилась более 3 часов в закрытом режиме.

Также напомним, что вчера в МИД Украины заявили, что эта сторона и другие члены трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Источник: http://dnr-news.com/dnr/13556-kuchma-lidery-separatistov-sorvali-minskie-peregovory-ukrsmi.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация