ВЛ / Донбасс

Денис Пушилин: ДНР и ЛНР готовы к диалогу, а не к монологу Киева

+5
1-02-2015, 07:50...
1 559
 
Денис Пушилин: ДНР и ЛНР готовы к диалогу, а не к монологу Киева

Представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины Денис Пушилин заявил по итогам встречи, что ДНР и ЛНР готовы придерживаться минских договорённостей при условии, что это будет происходить в режиме диалога, а не монолога Киева.

Представители ДНР и ЛНР после очередного раунда переговоров контактной группы заявили, что готовы к диалогу, но не согласны на ультиматумы со стороны Киева, сообщает РИА Новости по результатам переговоров в Минске.
«Мы готовы к диалогу, а не к монологу Киева. Что касается линии разграничения, то фактическая линия наиболее объективна. Киев же настаивает на возвращении к линии, зафиксированной 19 сентября. Но проблема в том, что официально приложения, фиксирующие прохождение этой линии, тогда подписаны не были», - пояснил он.
Представитель ДНР Денис Пушилин также заявил, что лидеры ЛНР и ДНР приедут в Минск лишь после парафирования итогового документа сторонами и прекращения силовиками обстрелов Донбасса.
Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики требуют приказа президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня, чтобы на переговоры Контактной группы приехали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. «Нас постоянно пытались обвинить в том, что приезжают ... полпреды ДНР и ЛНР. А Украина намерена общаться только с первыми лицами. Но наши полномочия уже подтверждены. Эти документы опубликованы. А Кучма нам продемонстрировал документ, который неизвестно когда и где опубликован», - добавил Пушилин.
Кроме того, представитель ДНР напомнил, что Киев до сих пор не выполняет требований, которые предъявляет к ополченцам. «Наша позиция остаётся неизменной. Фактическая линия, на которой мы сейчас вынуждены настаивать, достаточно объективна. Тот конфликт, который развивался по вине украинской стороны, направлен на разрушение наших населённых пунктов. И он нас вынудил перейти в контрнаступление. Самое главное - должны быть прекращены обстрелы, и осуществлен отвод тяжёлой техники, о чём был приказ Порошенко. Однако ничего не происходит», - заявил Пушилин.
Полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Киев сам не способен регулировать ситуацию на подконтрольной ему территории. «Причина обострения ситуации - в неспособности киевских властей контролировать те вооруженные формирования, которые у них есть в Донбассе», - заявил он журналистам.
Он также отметил, что у ЛНР «есть информация о подготовке очередного наступления». «Это было причиной для того, чтобы ополчение попыталось оттеснить тяжёлое оружие от Луганска. Они пытаются приблизить их обратно», - пояснил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71739


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация