ВЛ / Донбасс / Видео

Населенный пункт Никишино перешел под контроль ополченцев

+5
31-01-2015, 20:04...
1 802
 
Населенный пункт Никишино перешел под контроль ополченцев

В результате боя силовики отступили внутрь дебальцевского котла и оказались в полном окружении ополченцев.

До сегодняшнего дня населенный пункт Никишино чуть меньше, чем на половину, контролировался солдатами ВСУ. Такая ситуация сохранялась с лета, когда образовался так называемый дебальцевский выступ, и Никишино стало стратегически важным пунктом. Именно отсюда можно вести контроль над одной из трасс.

Через нее силовики могли поставлять продукты, медикаменты, а также проводить ротации. Под контролем ВСУ находились автозаправочная станция, а за ней блокпост, за которым находились минометные позиции украинских военных. Практически все дома в поселке сегодня полностью уничтожены.

По словам ополченцев, в полночь семеро защитников Донбасса вступили в бой с украинскими солдатами, и под натиском огня силовики отступили. Позже к ополченцам присоединилась рота поддержки. Солдаты ВСУ отступили внутрь дебальцевского котла и сейчас находятся в полном окружении.

Напомним, ополченцы ДНР продолжают движение в сторону Дебальцева. Накануне от силовиков был зачищен населенный пункт Углегорск. Основной целью бойцов самопровозглашенной республики остается трасса Светлодар — Дебальцево, по которой украинские военные пытаются снабжать группировку в дебальцевском кармане.
 

 


Источник:  http://lifenews.ru/news/149223



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация