ВЛ / В мире

Робертс: "ограбленные" Западом страны могут обратиться к БРИКС

+9
31-01-2015, 15:30...
1 876
 
Робертс: "ограбленные" Западом страны могут обратиться к БРИКС

Банк развития, созданный странами БРИКС, вполне может помочь Греции с обслуживанием госдолга, считает политолог Пол Крейг Робертс. Если Греция отвернется от МВФ и Евросоюза, ее примеру могут последовать и другие страны.

Если Греция отвернется от западных финансовых институтов, ее примеру могут последовать и другие страны, "ограбленные" Западом, заявил в интервью информационному порталу King World News американский политический и экономический деятель Пол Крейг Робертс.

По мнению Робертса, Новый банк развития, созданный странами БРИКС, способен помочь Греции в вопросах обслуживания госдолга. За развитием событий в Греции внимательно наблюдают также Испания, Италия, Ирландия и Португалия, считает политолог.
"Если эти страны поймут, что Европа не намерена сгладить трудности, навязанные им в рамках режима экономии, они обратятся к России, Китаю и Индии – странам БРИКС ", — полагает Робертс.
"В таком случае эти страны также отвернутся от Германии, Вашингтона и МВФ, которые навязывают им лишения и грабят их, — отметил политолог. — В итоге возможна настоящая катастрофа, если Запад окажется столь глупым и высокомерным, что не пойдет на уступки. Это будет означать крах Евросоюза и НАТО".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150130/1045151564.html#ixzz3QOiH0mlc


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация