ВЛ

ООН заявляет о необходимости «гуманитарного перемирия» в Дебальцево и Горловке

0
31-01-2015, 12:41...
1 121
 
ООН заявляет о необходимости «гуманитарного перемирия» в Дебальцево и Горловке

На официальном сайте Организации Объединенных Наций сообщается о «серьезной обеспокоенности» организации ухудшением ситуации в Дебальцево и Горловке и приводятся слова координатора гуманитарной помощи ООН на Украине Нила Уокера, призывающего стороны конфликта объявить «гуманитарное перемирие».

«В ООН выразили серьезную обеспокоенность ухудшением ситуации в городах Дебальцево и Горловка на востоке Украины, где в последние дни идут интенсивные бои. Многие жители этих городов оказались под перекрестным огнем. Они нуждаются в срочной помощи.

Координатор гуманитарной помощи ООН в Украине Нил Уокер призвал стороны конфликта объявить „гуманитарное перемирие".

Такое прекращение огня в гуманитарных целях позволит горожанам и жителям окрестностей городов, если они пожелают, покинуть районы боевых действий, а сотрудникам гуманитарных организаций — оказать помощь пострадавшим, а также организовать безопасную эвакуацию, в том числе раненых.

„К сожалению, мы продолжаем получать достоверные сообщения о том, что позиции военных находятся в опасной близости к густонаселенным районам и рядом с общественными зданиями, в том числе с больницами, школами, детскими домами, домами престарелых…", — заявил Нил Уокер. Он подчеркнул, что даже один снаряд в таких районах может привести к многочисленным жертвам среди мирного населения.

„Обстрелы мирных жителей являются нарушением международного гуманитарного права и должны быть прекращены", — подчеркнул Нил Уокер.

В представительстве ООН на Украине отмечают, что всего в Дебальцево и Горловке проживают 300 тысяч человек. Части из них удалось бежать от насилия. Но многие мирные жители остаются в труднодоступных районах.

„Мы должны срочно удовлетворить реальные потребности этих людей в гуманитарной помощи. По сообщениям, в больницу в Горловке ежедневно поступают 30–60 пациентов в тяжелом состоянии. Врачи продолжают проводить хирургические операции, но из-за постоянных обстрелов их возможности ограничены", — говорится в пресс-релизе Представительства ООН на Украине.

В ООН призвали все стороны конфликта обеспечить защиту мирных жителей и дать возможность гуманитарным организациям предоставить им жизненно необходимую помощь, в том числе лекарствами и продуктами питания».

Источник:  http://rusvesna.su/news/1422692219


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация