ВЛ / Донбасс / Видео

Басурин: Украина переплюнула нацистскую Германию в методах геноцида

0
31-01-2015, 11:43...
2 855
 
Басурин: Украина переплюнула нацистскую Германию в методах геноцида

Официальный Киев запрещает выезд из зоны конфликта тем, у кого нет прописки в "материковой" Украине и продолжает обстрел жилых районов.

Заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сравнил происходящее в зоне конфликта с ситуацией в варшавском гетто в годы войны. Общаясь с журналистами, представитель ДНР напомнил, что официальные власти Украины препятствуют свободному перемещению лиц, желающих выехать за пределы зоны конфликта и не пускают в населенные пункты гуманитарные грузы, идущие с запада.

- То, что происходит у нас в республике, мне напоминает созданное гетто фашистской Германии в Варшаве. Если вы наблюдаете, что с территории конфликта могут выезжать те, кто имеет прописку в материковой части, остальных не выпускают и сюда стараются никого не впускать - ни гуманитарные грузы, ни автомобили с продуктами питания. Это выглядит как геноцид. Это - нарушение конституционных прав граждан, если украинские власти считают, что население живет по конституции Украины, - заявил Басурин в ходе утреннего брифинга в субботу, 31 января.

По мнению чиновника республиканского минобороны, слово "геноцид" как уничтожение народа уже не подходит, потому что в своих методах Киев уже переплюнул гитлеровскую Германию.

- Насколько я знаю, немцы не осуществляли обстрелы жилых районов в Варшаве, по-другому истребляли, это уже нью-фашизм, нью-национализм. Новое какое-то слово нужно придумать, - сказал представитель ДНР.

Согласно сводке минобороны ДНР, за минувшую ночь украинские силовики не прекращали обстрелы жилых районов населенных пунктов. Жертвы среди мирного населения зафиксированы в Донецке и Ясиноватой. В ходе ночных обстрелов погибли 2 человека, 7 ранено.

Масштабы разрушений в Донецке увеличились, за последние сутки снаряды повредили 37 зданий, 3 попадания привели к пожарам. На территории города Ясиноватая в результате обстрелов силовиков повреждена нефтебаза.

 


Источник:  http://lifenews.ru/news/149201


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация