ВЛ

Власти Южной Осетии направили в Россию проект договора о союзничестве

+10
31-01-2015, 10:17...
738
 
 
Власти Южной Осетии направили в Россию проект договора о союзничестве


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил на заседании правительства республики, что в Москву направлен проект договора о союзничестве и интеграции с Россией. Документ предусматривает интеграцию, прежде всего, в сферах обороны, безопасности, таможни и взаимодействия силовых структур.

«Совместная рабочая группа России и Южной Осетии доработала и согласовала проект Договора о союзничестве и интеграции между двумя странами», - приводит РИА Новости слова Тибилова. В МИД Южной Осетии подтвердили, что согласованный проект договора официально направлен в Москву.
Документ предусматривает глубокую интеграцию, прежде всего, в сферах обороны, безопасности, таможни и взаимодействия силовых структур, рассказал РИА Новости источник, близкий к разработке договора.
Тибилов рассказал, что стороны договорились о формировании единого пространства обороны и безопасности. Решено, что отдельные подразделения Вооруженных Сил и органов безопасности Республики Южная Осетия войдут в состав Вооруженных Сил и органов безопасности РФ. «Пункты пропуска через российско-югоосетинскую государственную границу, согласно проекту, упраздняются, пересечение границы осуществляется свободно. Таможенные органы Южной Осетии интегрируются с таможенными органами Российской Федерации», - добавил Тибилов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71663


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация