ВЛ

Власти Боснии и Герцеговины пока не будут поставлять оружие на Украину

0
31-01-2015, 08:28...
983
 
Власти Боснии и Герцеговины пока не будут поставлять оружие на Украину

Министерство внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины (БиГ) отложило принятие решения о поставках оружия на Украину, затребовав мнение президиума (коллективного органа правления страны) по данному вопросу, говорится в сообщении на сайте министерства.

Ведомство является последней инстанцией, которая должна одобрить экспорт вооружений на Украину на сумму около пяти миллионов евро. Заказчиком груза называется МВД Украины. Ранее в пользу поставок высказались боснийские Минобороны, Минбезопасности, МИД и Агентство разведки и безопасности, сообщает РИА Новости.

Глава министерства внешней торговли и экономических отношений Борис Тучич, выступавший против поставок оружия на Украину, в этой связи подал в отставку на минувшей неделе. В отсутствие главы министерства решение может подписать замминистра Эрмина Салкичевич-Диздаревич, но по итогам внутренних консультаций в пятницу она этого не сделала.
"Министерство, как ответственное учреждение, подождет официальную позицию президиума Боснии и Герцеговины по данному вопросу", — говорится в сообщении министерства внешней торговли и экономических отношений.

Ранее директор боснийской компании-экспортера оружия UNIS Group Сувад Османагич пообещал подать в суд на экс-министра Тучича из-за, как он считает, злоупотребления служебным положением и блокирования поставок, а также и на Салкичевич-Диздаревич, если она не подпишет соответствующие документы.

В четверг с призывом к боснийско-герцеговинским властям отказаться от намерений поставить Киеву боеприпасы выступил МИД РФ, заявив, что "данное оружие будет использовано киевскими силовиками для продолжения обстрелов населенных пунктов и убийства мирных граждан".

Источник: http://www.segodnia.ru/news/155838



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация